Новости

10.05.2016

Осушители воздуха Hyundai помогут эффективно нормализовать уровень влажности

Уровень влажности - один их важнейших параметров, влияющих на микроклимат в помещении и оказывающий существенное воздействие на людей и предметы.

 

По исследованиям ученых в сутки человек теряет около 800-900 мл влаги и это значение оптимально для самочувствия здорового человека. В помещении с повышенной влажностью человек начинает поглощать больше влаги, чем терять и в итоге это значение существенно снижается, а излишки влаги остаются в организме, оказывает на него негативное влияние. В такие периоды, повышенная нагрузка ложится на сердце человека, а значит, находиться продолжительное время в условиях высокой влажности опасно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Повышенная влажность так же вредна для людей, подверженных болезням легких (астмой, хроническими бронхитами и т.п.), так как она вызывает спазмы, отеки и, как результат, затруднение дыхания. Трудно переносят длительное нахождение в помещениях с высокой влажностью болеющие остеохондрозами, артритами.

 

Еще одним опасным и вредным последствием высокого уровня влажности является плесень. При длительной повышенной влажности (более 70%) она начинает распространяться с повышенной скоростью как на продуктах питания, так и на различных поверхностях (деревянных, тканевых). Некоторые виды плесени относятся к патогенным формам, а значит их длительное воздействие на человека способно привести к печальным последствиям и спровоцировать ряд болезней, таких как заболевания почек, печени, эмфизему легких и др.

 

Нормализовать уровень влажности в квартире без специальных бытовых приборов практически невозможно, но с этим прекрасно справляются осушители воздуха.


Принцип работы этих приборов достаточно прост: воздух из помещения попадает на холодный испаритель, отдавая избыточную влагу, которая в виде конденсата стекает в поддон или выводится через дренажную трубку. Затем осушенный воздух поступает на теплый конденсатор, где нагревается до прежней температуры и подается обратно в помещение.

 

Ключевые различия осушителей воздуха заключаются в производительности по осушению (в ассортименте Hyundai вы найдете модели на 10 и 20 литров) и диапазоне управления влажностью (от 30-80%). Осуществлять максимально точный контроль за процессом осушения в моделях Hyundai помогает высокоточный электронный гигростат.


Кроме прочего, серии осушителей Hyundai Home Assistant NX и SX могут работать в режиме турбо-осушения, который позволяет достигать необходимых значений, затрачивая минимум времени, в режиме автоматического контроля за уровнем влажности, а так же с очень низкими шумовыми показателями, что очень важно для жилых помещений.


Кроме того, осушители Hyundai обладают прекрасным дизайном и очень удобны в эксплуатации – оснащены ручками для перемещения и специальными прочными колесиками.

 

 

Более подробно ознакомиться с ассортиментом осушителей воздуха Hyundai вы можете в каталоге продукции, а купить – у официального интернет-партнера бренда в России.