Новости

23.12.2016

Hyundai: корейские технологии энергосбережения

В начале второй половины ХХ века азиатские страны переживали не лучшие времена. В 1970е годы к вороху послевоенных проблем и идеологических конфликтов тихоокеанского региона прибавился нефтяной кризис, грозивший уничтожить зарождавшиеся промышленные мощности «тихоокеанских драконов». Именно с этих лет, сначала в Японии, а затем и в соседних странах были в срочном порядке приняты пакеты законов, регулирующие энергетическую сферу.

 

 

До сегодняшнего дня, основным приоритетом энергетической политики Японии, Тайваня, Сингапура и Южной Кореи является максимально возможное энергосбережение – и ведущие корпорации региона ведут неустанные исследования в этой сфере.  И, конечно, одним из лидеров в этой своеобразной «гонки экономии» является компания Hyundai.

 

Товарные линии Hyundai-HVAC не стали исключением в политике компании. В производстве климатической техники Hyundai использует множество различных передовых технологий, одна из целей которых – сделать так, чтобы эффективный труд по контролю домашней атмосферы никак не сказался на сумме ваших расходов на электроэнергию.

 

Например, водонагреватели серий Iguazu, Niagara и Heviz используют инновационную технологию Thermos-PE. По технологии Thermos-PE пространство между внутренним резервуаром и корпусом заполняется на специальной автоматизированной линии пенополиуретаном наивысшего класса с минимальным коэффициентом теплопроводности, обеспечивающей высокоплотное и герметичное запенивание без пустот. Thermos-PE позволяет накопительному водонагревателю расходовать гораздо меньшее количество электроэнергии за счет качественной и продуманной изоляционной защиты.

 

Для той же цели электрические конвекторы Hyundai(к примеру, конвекторы семейства серий Basiq) используют технологию объемной тепловой волны. Благодаря особой конструкции воздуховыводящего блока, через отверстия лицевой и верхней частей прибора выходит множество разнонаправленных воздушных потоков. Переплетаясь, они создают мощную направленную волну, которая быстро распространяется по помещению и обогревает его  быстрее при «стандартных» затратах на электроэнергию.

 

Но, конечно, наиболее известными, признанными лидерами по энергоэффективности можно назвать инверторные сплит-системы Hyundai. Знаменитые своим быстрым, но плавным выходом на необходимую температуру, они не только работают точно и эффективно, но и существенно помогают экономить: сплит-системы  ForsageDC, AriaInverter и Armada обладают наивысшим параметром энергоэффективности среди кондиционеров – классом А.

 

Малолитражные автомобили, мотоциклы и лодки, расходующие самый минимум бензина. Энергосберегающие лампы, экономящие время и деньги при увеличенном сроке работы. Экономичные кондиционеры, водонагреватели, конвекторы и тепловентиляторы, –  не имеет значения, какой именно продукт компании Hyundai вам необходим в повседневной жизни, любой из них сможеть гарантировать вам заботу о здоровье, настроении и счете за электричество.