Новости

21.06.2017

Курс на смягчение!

Насколько сильно климат городской квартиры зависит от воздуха, настолько же на наше здоровье влияет качество воды. И важнейший показатель этого качества – её «жесткость».  Особенно актуальна проблема «жесткой» воды в средней полосе России – в известковой почве вода очень быстро напитывается щелочными металлами, которые свободно пропускает система водоснабжения. Накипь, потеря цвета после стирки, повышенный износ труб, снижение качества работы техники – проблем, вызываемых «жесткой» водой не счесть.

 

Hyundai дает несколько простых советов – как сделать воду из крана мягче, технику надежнее, а здоровье – крепче.

 

 

 

Повышенное содержание в воде элементов известковых пород – солей магния и кальция, хлоридов, силикатов, фосфатов и других схожих соединений делает воду жесткой. Такой состав вызывает множество неудобств: при контакте с бытовой техникой эти элементы образуют осадок, оказывающий разрушительное воздействие. Это и накипь на чайнике, и осадок на стенках стиральной машины, и характерный белый налет после работы увлажнителя воздуха.

 

Контактируя с солями начинают терять свою эффективность чистящие средства – стремительно теряют пользу активные вещества, используемые в их составе.  Страдает цвет и мягкость одежды – в процессе стирки «жесткой водой» укорачивается срок ее службы.

 

Менее очевидным, но столь же неумолимым является влияние жесткой воды на здоровье. Повышенная ломкость волос, ускоренное старение кожи – и даже обострение заболеваний почек, печени и кровеносных сосудов при частом употреблении «жесткой воды» внутрь!

 

 

В Hyundai не понаслышке знакомы с проблемами «жесткой воды». Специально для увеличения срока годности, все ТЭНы водонагревателей Hyundai подвергаются специальной обработке – магниевые аноды надежно защищают резервуары от опасных солей.

 

Однако, не все проблемы можно решить водонагревателем – и если вам покажется, что воду из вашего крана необходимо «смягчить» - воспользуйтесь парой бытовых советов от Hyundai!

 

Есть несколько способов сделать ваш водный запас «мягче» и они сильно отличаются друг от друга, как по эффективности, так и по объему необходимых вложений.

 

Самый простой способ – конечно же, кипячение, при котором большинство вредных солей просто-напросто испаряется. Однако такой подход провоцирует новую проблему – белые хлопья накипи на посуде. Искренне советуем сначала смягчить воду заранее, и только потом – кипятить!

 

Метод кальцинирования был известен еще в Древней Греции – всего лишь щепоть древесной золы, добавленная в кувшин, помогала существенно повысить качество воды. Впрочем, сегодня вам уже не потребуется камин – достаточно просто добавить в воду кальцинированную соду в пропорции 2 чайные ложки на 10 литров воды. Дождитесь образования осадка – и наслаждайтесь смягченной, безвредной водой. Для посудомоечных машин же существуют более специальные средства – особые таблетки, значительно увеличивающие срок службы посудомоечной техники.

 

Однако, когда требуется полностью удовлетворить потребности большого дома в воде, запас соды может быстро истощиться – в этом случае кальцинирование станет довольно затратным и хлопотным методом.В этом случае оптимальным решением станет один из множества видов смягчающих фильтров.

 

В зависимости от типа работы, фильтры делятся на несколько видов. Картриджный фильтр представляет собой емкость в виде кувшина, внутри которого закреплен особый фильтрующий картридж, считается наиболее доступным и эффективным методом очистки, однако требует регулярной замены картриджа.  Магнитный фильтр создает особое магнитное поле, смягчающее жидкость внутри, и устраняющее различные вредные примеси (как правило, используется в промышленных условиях). В свою очередь система обратного осмоса содержит особую мембрану, смягчающую воду за счет разницы осмотического давления. И, наконец, ионообменный фильтр, который замещает ионы кальция и магния натрием, за счет чего проходящая жидкость и становится более мягкой. Последняя технология является одной из самых прогрессивных – однако, пока что встречается на рынке не так уж часто.

 

Пользуйтесь мягкой водой и будьте здоровы!