Новости

10.08.2017

Преимущества кондиционеров кассетного типа

Климатическая техника способна поддерживать комфортный микроклимат не только в городских квартирах и загородных домах, но и в крупных помещениях, вроде торговых центров и концертных залов. Для поставленной задачи были разработаны полупромышленные климатические установки. Именно к таким и относится кондиционер кассетного типа. Аппарат состоит из двух блоков: внутреннего и внешнего, что характерно для сплит-систем в целом. Благодаря тому, что устройство экономит пространство жилого помещения, а шумный и громоздкий компрессор выведен на улицу, кондиционеры воздуха этого типа стремительно завоевали климатический рынок, оттеснив в сторону приборы оконного типа.

 

Кассетную сплит-систему отличает ряд особенностей. Во-первых, в устройстве внешнего блока: в нем кроме компрессора, располагается конденсатор. Во-вторых, это уникальная механика внутреннего элемента, рассчитанного на встраивание в подвесные потолки. Это объясняет неизменную квадратную форму и необычные габариты: средний размер внешней панели 0,5х0,5 метра, а глубина доходит до 35 см.

 

Еще одна, пожалуй, ключевая особенность кассетных сплит-систем – это большая мощность по охлаждению, которая может составить до 70 BTU. Обслуживаемые одной сплит-системой площади помещений могут достигать 300 кв.м.

 

Назначение кассетного кондиционера

Кассетные кондиционеры являются идеальным решением для больших помещений. Даже самый мощный настенный блок не сможет поддерживать комфортный микроклимат, скажем, в кинотеатре. А вот кондиционеры кассетного типа как раз предназначены для больших площадей: торговых залов, ресторанов, музеев, мастерских.

 

Кассетная сплит-система имеет жалюзи по каждой стороне панели, а так же испаритель внутреннего блока, расположенный по периметру панели - это обеспечивает подачу охлажденного воздуха в четырех направлениях одновременно и максимальный радиус действия.

 

Преимущества кассетного кондиционера воздуха

  • - Разумеется, главным и самым значимым преимуществом кассетной сплит-системы является охват больших площадей. Ни один кондиционер в той же ценовой категории и возможностям по мощности не сможет гарантировать такого блестящего результата.
  • - Примечательно, что при большой мощности, кондиционер обеспечивает помещение наиболее естественным кругооборотом воздуха: охлажденный воздушный поток не направлен на человека, а распределяется равномерно вдоль потолка, после чего постепенно опускается.
  • - Стоит упомянуть о возможности разместить кассетный кондиционер практически в любом интерьере: от классики до хай-тек. Массивная часть прибора практически полностью скрывается за подвесным потолком. Для взгляда открыта только внешняя панель устройства, цвет которой можно без проблем подобрать под цвет потолочного покрытия.   
  • - Также кассетная система может похвастаться тихой работой и постоянным притоком прохладного воздуха.

 

Особенности установки

Всем кондиционерам требуется периодическая замена воздушных фильтров. Особенно следует обратить внимание на этот аспект, если кондиционер расположен в ресторане или иной организации общественного питания – в этих случаях панель необходимо чистить не реже 1 раза в месяц. Так как кассетные системы относятся к промышленному оборудованию, лучшим решением по установке станет обращение к профессионалам. Данный шаг поможет продлить срок службы устройства с его максимальной работоспособностью.

 

Перед приобретением кассетного кондиционера доверяйте только профессиональным производителям, зарекомендовавшим себя выпуском качественной продукции.

 

Компания Hyundai заботится о каждом покупателе! В нашем ассортименте вы найдете кассетные сплит-системы, отличающиеся уникальными функциями. К примеру, серия PRO-JECTоснащена встроенным зимним комплектом LAK, позволяющим эксплуатировать прибор в холодное время до -17°С. Так же, благодаря последним техническим разработкам, Hyundai удалось добиться увеличенной эффективности теплообмена вместе со сниженным уровнем электропотребления.

 

Hyundai – выбор тех, для кого важен комфорт и надежность.