Новости

23.01.2017

Погода меняется – здоровье остается

В русскую зиму, в условиях резко континентального климата легко почувствовать недомогание  - частые перепады температур сделали так называемую «метеозависимость» проблемой на уровне масштабов страны. По последним исследованиям, более трети россиян испытывают дискомфорт при различных колебаниях климата – это и мигрени, и головокружения, и общее недомогание.

 

Как не поддаться причудам погоды и минимизировать их последствия?

 


Похолодание

 

Внезапные заморозки – сильныйудар по организму, который может просто не успеть подстроиться под необходимую температуру. Вместе с недостатком витаминов подобные условия приводят к сбою в работе иммунной системы - поэтому во время затяжных холодов люди массово уходят на больничные.

 

При резком понижении температуры на улице, настоятельно рекомендуем употреблять больше витамина С, питаться более калорийной пищей и принимать контрастный душ – все эти меры помогут вам максимально быстро адаптироваться к погоде снаружи.


Однако ничуть не менее важно повысить температуру внутри дома – необходимо своевременно получать достаточную порцию тепла! Батареи центрального отопления и их надежные дополнения – маслонаполненные радиаторы, конвекторы, тепловентиляторы, будут вашими верными помощниками в сезон сильных холодов!

 

 

Атмосферное давление

 

Еще более болезненными могут оказаться перепады атмосферного давления – ведь каждый раз они становятся испытанием для нашей сердечно-сосудистой системы. Повышение барометрического давления часто ведет за собой понижение артериального, и, наоборот – при понижении давления в атмосфере, давление кровеносной системы повышается.

 

В случае если ваш организм чувствителен к подобным условиям, настоятельно рекомендуется регулярная зарядка. Даже небольшая, но постоянная тренировка сосудов способна оказать ощутимый эффект во время атмосферных перепадов.

 

Во время этих периодов важно поддерживать комфортные условия – чаще всего людям легче перенести эти дни в умеренно прохладном климате. Возможно, это повод задуматься об установке систем кондиционирования?

 

Влажность

 

Высокая влажность - явление неприятное как при высоких, так и при низких температурах. При повышении влажности воздуха тяжело переносится жара, усиливается действие холода, а также повышается риск размножения опасных бактерий и вирусов. Заболевания дыхательных путей и суставов хуже всего проявляют себя именно в сырую, слякотную погоду. Показатели влажности более 80% тяжело переносятся даже абсолютно здоровыми людьми!

 

В такое время настоятельно не рекомендуется выходить из дома обладателей бронхолегочных заболеваний. По возможности следует окружить себя теплом. А если же влажный и сырой воздух уже прокрался в помещение – крайне рекомендуется воспользоваться средствами для осушения воздуха!

 

 

Оттепель

 

Резкое (более 10 градусов) повышение температуры сильно уменьшает содержание кислорода в воздухе. Это осложняет работу сердца, появляются слабость, сонливость и головная боль.

 

В такую погоду быстро взбодриться поможет кофеиновый напиток, однако не следует на них налегать  – иначе могут возникнуть неожиданные проблемы с давлением. Более эффективным средством может оказаться регулярный прием травяных чаев – менее действенных, но гораздо более мягких бодрящих средств.

 

 

Магнитные бури

 

И, наконец, магнитные бури, следствия регулярных вспышек на Солнце, имеют свойство замедлять кровоток, являются источниками бессонницы, раздражительности и учащенного сердцебиения. По некоторым данным, количество обращений за медицинской помощью во время магнитных бурь увеличивается как минимум в два раза.

 

Зависимым от магнитных колебаний в такие дни рекомендуем беречь себя, не усердствовать в тренировках, найти пару часов для спокойного отдыха. В это время любая мелочь может раздражать – и поэтому важно установить в доме идеальный, наиболее подходящий вам климат.

 

 

Но со всеми климатическими ухищрениями следует помнить самое главное:  даже самый профессиональный прибор никогда не заменит вам здорового сна, правильного питания, сбалансированной физической нагрузки и своевременного отдыха. Поэтому,  найдя подходящую температуру и влажность в доме, не забывайте о внутреннем состоянии организма – самой важной характеристике для вашего здоровья.


Будьте здоровы, выбирайте климатическую технику Hyundai!